Порты Киль и Усть-Луга провели рабочую встречу

Предварительная рабочая встреча партнеров России и Германии состоялась в среду 24 августа 2016 года в преддверии подписания меморандума о сотрудничестве между портом Киль и портом Усть-Луга.

Целью встречи стало утверждение конкретных условий сотрудничества и взаимодействия между агентами нового логистического сервиса по доставке грузов из России в Германию и обратно. В рабочей встрече приняли участие представители экспедиторов CIS-Cargo GmbH, АО «ПУЛ транс» и судоходной компании DFDS Seaways Ltd.

Генеральный директор АО «ПУЛ транс» Игорь Евстафьев отметил, что ключевое преимущество, которое получит клиент нового сервиса — это гарантированные сроки доставки грузов, что является одним из основных требований грузовладельцев при грузоперевозках.

Новый сервис позволит привлечь дополнительный объем грузов на паромную линию DFDS и в порты Киль и Усть-Луга.

Меморандум о сотрудничестве между портом Киль и портом Усть-Луга призван способствовать развитию российско-германских торгово-экономических отношений, об этом в апреле 2016 года говорил Президент РФ В.В. Путин на встрече с представителями деловых кругов Германии в Кремле. Подписание документа запланировано на 22 сентября 2016 года в городе Санкт-Петербурге.

Справочно:

АО «ПУЛ транс» (акционеры: ОАО «РЖД», ООО «Трансойл», ЗАО УК «РВМ Капитал») — маневровый оператор морского порта Усть-Луга Ленинградской области, обеспечивающий полный комплекс железнодорожных услуг на путях общего и необщего пользования порта. АО «ПУЛ транс» создано в 2007 году специально для оказания услуг маневровой работы в порту Усть-Луга. 50% акций принадлежит ОАО «РЖД».

CIS-Cargo GmbH (ЦИС-Карго) — интернациональный экспедитор, специализирующийся на железнодорожных перевозках из стран Европейского союза в страны СНГ. 100% частное акционерное общество. Основано 1 сентября 2004 года.

DFDS AS — крупнейшая судоходно-логистическая компания Европы, с 2011 года включившая порт Усть-Лугав сеть Ро-Ро линий.