На терминал Юг-2 доставлен дробильно-сортировочный комплекс для очистки угля

Парк техники МТП Усть-Луга пополнился новым оборудованием. 17 июля 2018 года на терминал Юг-2 доставлен дробильно-сортировочный комплекс для очистки угля от металла и других включений. Комплекс производства российской компании «Горные технологии» включает в себя: 

  • бункер-питатель с конвейером с магнитным сепаратором БПК-1412, 
  • мобильный конвейер с грохотом и магнитом КПС-1412,
  • мобильный ленточный конвейер ЛК-2512. 

Новый комплекс был перевезен на территорию терминала «Юг-2» с «Универсального перегрузочного комплекса». 

Оборудование предназначено для очистки любого угля от посторонних предметов и металла. В результате этой операции стоимость очищенного угля значительно возрастает. Новый комплекс будет установлен на причале, где ведутся работы по перегрузке угля, подлежащего очистке. Он начнет функционировать сразу после обучения персонала и подключения к комплексу электропитания. Производительность нового оборудования до 1000 т/час. 

Работы по очистке угля и сортировке его по фракциям высоко востребованы на рынке. Приобретение терминалом такого комплекса дает возможность получения дополнительного дохода при работе с углем.  

АО «Морской торговый порт Усть-Луга» (МТП Усть-Луга) - оператор двух терминалов в порту Усть-Луга: многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» (МПК «Юг-2») и автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (АЖПК). Суммарный грузооборот многопрофильного перегрузочного комплекса «Юг-2» (МПК «Юг-2») и автомобильно-железнодорожного паромного комплекса (АЖПК) АО «Морской торговый порт Усть-Луга» в 2017 году составил 3 млн 800 тыс. тонн.