На терминал Юг-2 доставлен дробильно-сортировочный комплекс для очистки угля

Парк техники МТП Усть-Луга пополнился новым оборудованием. 17 июля 2018 года на терминал Юг-2 доставлен дробильно-сортировочный комплекс для очистки угля от металла и других включений. Комплекс производства российской компании «Горные технологии» включает в себя:

• бункер-питатель с конвейером с магнитным сепаратором БПК-1412,
  • мобильный конвейер с грохотом и магнитом КПС-1412,
  • мобильный ленточный конвейер ЛК-2512.

Новый комплекс был перевезен на территорию терминала «Юг-2» с «Универсального перегрузочного комплекса».

Оборудование предназначено для очистки любого угля от посторонних предметов и металла. В результате этой операции стоимость очищенного угля значительно возрастает. Новый комплекс будет установлен на причале, где ведутся работы по перегрузке угля, подлежащего очистке. Он начнет функционировать сразу после обучения персонала и подключения к комплексу электропитания. Производительность нового оборудования до 1000 т/час.

Работы по очистке угля и сортировке его по фракциям высоко востребованы на рынке. Приобретение терминалом такого комплекса дает возможность получения дополнительного дохода при работе с углем.