МТП Усть-Луга ввел в эксплуатацию два новых погрузчика-манипулятора

Два новых погрузчика-манипулятора немецкой машиностроительной компании Sennebogen пополнили автопарк МТП Усть-Луга. Техника предназначена для оперативной разгрузки железнодорожных составов с углем, который в начале текущего года стал одним из приоритетных направлений в работе МПК Юг-2.

Машины (модель 830 модификация M) оборудованы усиленной ходовой частью, полностью модифицированной стрелой и совершенной системой диагностики. Удобная гидравлически поднимаемая кабина с превосходным обзором и хорошей звукоизоляцией обеспечивает безопасную, комфортную и высокопроизводительную эксплуатацию техники в течение многочасовой рабочей смены.

Манипуляторы оснащены усиленными 2,5 кубовыми грейферами компании Robotec, которые в несколько раз повышают производительность труда.

Покупка данной техники стала очередным шагом, направленным на развитие инфраструктуры АО «Морской торговый порт Усть-Луга», инвестиционный проект по реконструкции и модернизации которого был представлен неделю назад на XXIII Международной выставке транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica