МТП Усть-Луга увеличивает парк портовой техники

МТП Усть-Луга ввел в эксплуатацию два судопогрузчика Quaricon, предназначенных для работы с широким диапазоном навалочных грузов (уголь, кокс, нефтекокс, руда) насыпной массой до 2.5т/куб. м. Стоимость приобретенной техники составляет 26 млн. рублей.

Длина стрелы конвейера и рабочие углы судопогрузочных машин позволяют осуществлять погрузку судов дедвейтом до 60 000 т. Производительность техники – 500 тонн в час.

Каждый погрузчик оборудован магнитным сепаратором, позволяющим производить магнитную очистку груза, электрическим двигателем и гидравлическим приводом. Система, основанная на рычажном управлении блоком гидрораспределителей, исключает необходимость кабины водителя.

«Активная модернизация парка перегрузочного оборудования, закупка современной и эффективной техники в несколько раз увеличивает производительность терминала Юг-2, а также обеспечивает безопасность, эффективность и мобильность проведения погрузо-разгрузочных работ» - отметил технический директор АО «Морской торговый порт Усть-Луга» Андрей Черно-Иванов.