МТП Усть-Луга приобрел RMG кран грузоподъёмностью 50 тонн

На терминал «Юг-2» Морского торгового порта Усть-Луга поступил новый контейнерный перегружатель на рельсовом ходу RMG грузоподъемностью 50 тонн. Стоимость оборудования составила 4 млн евро.

Кран RMG был изготовлен на заводе Baltic Cranes Industry в Литве и доставлен на терминал «Юг-2» в разобранном виде специальным судном. При выгрузке конструкций на причал были задействованы мобильные краны LIEBHERR из парка МТП Усть-Луга. Сборку планируется осуществить в течение полутора месяцев. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2018 года.

Новая техника предназначена для обработки генеральных грузов и контейнеров и позволяет обрабатывать железнодорожный фронт на 150 вагонов одновременно. Кран оснащен инновационной подъемной техникой, обеспечивающей бесперебойность и оперативность грузоподъемных работ: спредером для перегрузки контейнеров, крюковой подвеской грузоподъемностью 50 тонн и магнитом для обработки стали: слябы, листовая сталь. Для обеспечения эффективности рабочего процесса перегружатель оборудован специализированной техникой позиционирования груза.

В течение 2018 года парк перегрузочной техники МТП Усть-Луга значительно пополнился. Так, за первое полугодие уже были приобретены и введены в эксплуатацию фронтальные погрузчики Case – 5 ед., судопогрузочные машины Samson Quarcon - 2 ед., манипуляторы Sennebogen – 3 ед., гусеничные бульдозеры Case – 2ед. В ближайшее время ожидается поступление стрелового самоходного крана на пневмоколесном ходу LIEBHERR, контракт на поставку которого был подписан в апреле в ходе деловой программы международной выставки «TransRussia».